2009年06月21日
やっぱり行ちゃいました。ダイエットはいずこ・・・・・
最近・・・・自宅でおとうふ三昧の日々だった・・・・
週末・・・・・
やっぱ行きたくなるんですよ・・・・・
お外で晩御飯・・・・
で、以前から気になってた・・・
生麩とゆばの店 日本料理千松に行ってきました
お通し いくらとゆば
ゆっくり食べてくださいね~と言われた・・・・ん???
やっと意味が分かった・・・このお通し一つでビール一本飲んじゃいました。
(お料理が、ゆっくり出てきますとのことだったらしい・・・・)
野菜の焚き合せ 630円
お店からのサービスです♪で、出てきたハモのおすまし
林檎味噌グラタン 630円
くり抜いたりんごの器にホタテ・さといもなどが入ってました。
炙り帆立のカルパッチョ 1050円
ごまだれがかかってました・・・・斬新なカルパッチョだった。
生麩揚げ出しトロトロ湯葉かけ 840円
うぎゃ~!!!!ってくらい美味しいです
海老と野菜の天婦羅 1050円
こんなにサクサクの天婦羅!!!!!激うま~っ・・・・
週末・・・・・
やっぱ行きたくなるんですよ・・・・・
お外で晩御飯・・・・
で、以前から気になってた・・・
生麩とゆばの店 日本料理千松に行ってきました
お通し いくらとゆば
ゆっくり食べてくださいね~と言われた・・・・ん???
やっと意味が分かった・・・このお通し一つでビール一本飲んじゃいました。
(お料理が、ゆっくり出てきますとのことだったらしい・・・・)
野菜の焚き合せ 630円
お店からのサービスです♪で、出てきたハモのおすまし
林檎味噌グラタン 630円
くり抜いたりんごの器にホタテ・さといもなどが入ってました。
炙り帆立のカルパッチョ 1050円
ごまだれがかかってました・・・・斬新なカルパッチョだった。
生麩揚げ出しトロトロ湯葉かけ 840円
うぎゃ~!!!!ってくらい美味しいです
海老と野菜の天婦羅 1050円
こんなにサクサクの天婦羅!!!!!激うま~っ・・・・
とっても和風~でしょ・・・でもお店に入った途端・・・・・あれ~???と
思いますよ。だって・・・・・畳の上にグリーンのテーブルクロスしてあるテーブルがありますから・・・
え???フランス料理屋さん???みたいな・・・・
オーナーの渡辺一之氏
日本料理教室もやってらっしいます・・・。
熊本市近見1丁目9-48
096-327-9771
7月からリーズナブルなランチ 1000円~も予定されてるそうです・・・。
全体的に私にはちょっとお高い価格でしたが・・・・
一つ一つ丁寧に、素材の味をいかした調理がしてあり
感激でした・・・・・・
さ~・・・・・ダイエット♪ダイエット~♪
いつから・・・?????(はいそこ突っ込まないでね~)
思いますよ。だって・・・・・畳の上にグリーンのテーブルクロスしてあるテーブルがありますから・・・
え???フランス料理屋さん???みたいな・・・・
オーナーの渡辺一之氏
日本料理教室もやってらっしいます・・・。
熊本市近見1丁目9-48
096-327-9771
7月からリーズナブルなランチ 1000円~も予定されてるそうです・・・。
全体的に私にはちょっとお高い価格でしたが・・・・
一つ一つ丁寧に、素材の味をいかした調理がしてあり
感激でした・・・・・・
さ~・・・・・ダイエット♪ダイエット~♪
いつから・・・?????(はいそこ突っ込まないでね~)