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2009年06月21日

やっぱり行ちゃいました。ダイエットはいずこ・・・・・

最近・・・・自宅でおとうふ三昧の日々だった・・・・

週末・・・・・

やっぱ行きたくなるんですよ・・・・・

お外で晩御飯・・・・

で、以前から気になってた・・・

生麩とゆばの店 日本料理千松に行ってきましたicon123


お通し  いくらとゆば
ゆっくり食べてくださいね~と言われた・・・・ん???
やっと意味が分かった・・・このお通し一つでビール一本飲んじゃいました。
(お料理が、ゆっくり出てきますとのことだったらしい・・・・)


野菜の焚き合せ  630円


お店からのサービスです♪で、出てきたハモのおすまし


林檎味噌グラタン  630円
くり抜いたりんごの器にホタテ・さといもなどが入ってました。


炙り帆立のカルパッチョ  1050円
ごまだれがかかってました・・・・斬新なカルパッチョだった。


生麩揚げ出しトロトロ湯葉かけ  840円
うぎゃ~!!!!ってくらい美味しいですface03


海老と野菜の天婦羅  1050円
こんなにサクサクの天婦羅!!!!!激うま~っ・・・・

   





とっても和風~でしょ・・・でもお店に入った途端・・・・・あれ~???と

思いますよ。だって・・・・・畳の上にグリーンのテーブルクロスしてあるテーブルがありますから・・・

え???フランス料理屋さん???みたいな・・・・


オーナーの渡辺一之氏
日本料理教室もやってらっしいます・・・。

熊本市近見1丁目9-48
icon83096-327-9771

7月からリーズナブルなランチ 1000円~も予定されてるそうです・・・。
全体的に私にはちょっとお高い価格でしたが・・・・
一つ一つ丁寧に、素材の味をいかした調理がしてあり
感激でした・・・・・・icon102
さ~・・・・・ダイエット♪ダイエット~♪



いつから・・・?????(はいそこ突っ込まないでね~)
  


Posted by パセリ at 10:47Comments(13)食べ歩き