2010年03月24日

ネタがないので自爆料理の数々・・

食べ歩き出来ないので、ネタがない!!!・・・・自爆料理の数々を披露・・・・
己の恥をもネタにする!!!


昨夜の晩御飯icon28 恥ずかしいくらいテーブルの上がぐちゃぐちゃ・・・・。


えびと水菜のパスタ       カレイの唐揚げ     野菜サラダ


今朝作った、炒飯・・・(娘の昼ごはん)


土鍋豚汁              えびのクリームシチュー


数日前の晩ご飯     メインは鶏ガラでスープで取った水炊き


塩サバ            辛子レンコン(もう酒の肴・・・・・icon151


ど~ん・・・・大盛りヤキソバ・・・icon14icon14


レバーの甘露煮?    ブロッコリー茹でたダケ    おから~


煮込みハンバーグ         炊き込みごはんicon110

殆ど・・・・初歩的な料理ばっかりですね。何の参考にもならなくて失礼しました。
私は仕事が20~21時に終わり、それから帰宅して15~20分以内に料理をマッハで作ります。
どなたかマッハで作れる簡単レシピ教えて下さい・・・・。
半年ぐらい前に・・・もう料理する事もないだろ~と・・・料理の本を捨ててしまいましたface07


今日の格言

笑って損した者なし

いつも笑顔を絶やさない人は、他人から好意を持たれ、幸福を招くということ。


今日の格言は、いいですね!!

本当にそう思います。笑顔に勝るものなしです・・・。

私も、市原隼人の笑顔でオチましたもの・・・(笑)









にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本(市)情報へ
にほんブログ村


にほんブログ村 犬ブログ ロングコートチワワへ
にほんブログ村

ご協力お願いしま~すicon112
にほんブログ村に登録してます、icon73の『熊本市』か『ロングコートチワワ』をクリックして下さいね。



スポンサーリンク

うりうりさんのブログ https://uriurishirabe.blogspot.jp/




息子のyoutube



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
今村さん家の手仕込み唐揚  安政町店オープン
マダムの夜遊びその2
匠の中津からあげ
CUP NOODLEごはん
矢部のケンチキ再び
金賞コロッケ
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 今村さん家の手仕込み唐揚  安政町店オープン (2011-09-29 20:48)
 マダムの夜遊びその2 (2011-09-20 22:19)
 匠の中津からあげ (2011-09-18 14:02)
 CUP NOODLEごはん (2011-07-25 17:34)
 矢部のケンチキ再び (2011-07-23 12:01)
 金賞コロッケ (2011-07-17 15:46)

この記事へのコメント
ぜ~んぜん!
しっかり作ってるやないですか☆
昨日のウチのご飯、30分くらいかけて離乳食を作り、
大人のご飯は一昨日のカレーのみ・・・
こんなに食卓に料理が並ぶこと無いんです・・・(泣)
Posted by 千尋千尋 at 2010年03月24日 09:09
す、凄い料理の数じゃないですか!!
それもそんな短時間で!!
どれも美味しそう~!

土鍋豚汁、大きそうで、面白い^^

我が家の最近のマッハ料理は、ルクエで5分調理です。
宣伝ではありませんが、これは本当に早くて楽ですよ。
Posted by まっちゃまっちゃ at 2010年03月24日 10:07
いよいよパセリさんの手料理が全国公開ですね(^o^)/

品数がたくさんで、健康的な感じです。
また、ちょくちょくお願いします。。
Posted by みや at 2010年03月24日 10:16
この料理をマッハで作るパセリさん、すごすぎです(^0^)
しかも、かなり美味しそうです~♪


マッハとは言えないですが、かなり簡単にできて
美味しいし栄養あるので気に入っている「納豆チーズ焼」
もし、娘さんが納豆苦手じゃなければ、お試し下さい(^-^)
http://blogs.yahoo.co.jp/rasu_a_k3/folder/1466907.html?m=lc&sv=%C7%BC%C6%A6&sk=0

ネギなくても、チーズはとろけるチーズとか何でも応用ききます☆
Posted by けやき at 2010年03月24日 10:21
マッハ料理にしては
かなりのボリュームで豪華ですよね(^◇^)
さすがだ~
Posted by コットンコットン at 2010年03月24日 10:28
マッハでここまで作るんですか?
スバラシイじゃないですかぁ。
ブランの必殺マッハ料理は、刻んだキムチとシーチキンを
炒めて、ゴハン混ぜて更に炒めてチャーハンに・・・。
(味付けは、中華味の粉末スープでww)
ゴハンじゃなくって、卵だったら豚キムチならぬ
ツナキムチの出来上がりです。
マヨネーズかけるとウマウマですよん。
Posted by ブラン at 2010年03月24日 10:46
いろんな美味しいお店知ってあるから料理も上手だと思ってましたが、さすがですね。(^_^)vどれも美味しそうですよ。
しかも短時間で何種類もでしょ。すごいです。\(◎o◎)/!
短時間15分で出来る常夜鍋はどうでしょう?
ほうれん草、生姜、豚ロースしゃぶしゃぶ用、白だし、酒
しゃぶしゃぶのようにさっと火を通し薬味とポン酢でいただきます♪
Posted by ついてるんついてるん at 2010年03月24日 10:49
えびと水菜のパスタ彩りもきれいでおいしそう~
Posted by ジャスミンジャスミン at 2010年03月24日 11:18
ほんと、どれもこれも心がこもった料理た~い!
私は面倒だけん、塩サバには大根おろしのみドンって置くもん。
愛だな~~~~
外食が減ると痩せるかもね♪
Posted by ちこ(コタママ) at 2010年03月24日 12:09
パセリさんのお料理すごいですね( ̄□ ̄;)!!
Posted by おちゃ at 2010年03月24日 13:43
食べること好きな人はお料理上手ですよね

パセリさんがレシピ本出せるではないですか(*^_^*)
Posted by コメット at 2010年03月24日 16:18
15分でこんなに出来るなんて!!
これ以上にマッハなんて・・ないでしょう^^♪
さすが!
Posted by まかない健康補助食品サイトまかない健康補助食品サイト at 2010年03月24日 16:22
>千尋さんへ
久しぶりにするからですよ・・・・8年料理してませんでしたから。
でも、すっかりレシピ忘れてます・・・。
貧血の娘に頑張る母であります・・・(涙)
いつもは一品のみ料理です。

>まっちゃさんへ
これ全部をいっぺんに作った訳じゃないですからね~!!
何日か分ですよ~。
ルクエとは?何ぞ?
包丁は、まっちゃさんとこで買った包丁使ってます。
切れ味、抜群です!!

>みやさんへ
そうですよね?全国に恥をさらした??
ひぃ~~(;一_一)いいんです!!私があまり料理出来ないのは
バレてるので・・・娘と為には頑張れるものです。

>けやきちゃんへ
納豆大好き!!貧血の人は大豆を食べた方がいいと
栄養士さんに言われたのでバッチリです。早速、納豆買って
作ってみます。ありがと~(*^_^*)
Posted by パセリパセリ at 2010年03月24日 17:08
>コットンさんへ
いやいや・・・茹でたダケ・・・切ったダケもありますから・・。
特に鍋は切った具財入れるだけですから・・・。
あ・・・鶏ガラのだしだけは20分では無理です。だしだけで一時間・・・は、かかりますけど。

>ブランちゃんへ
ブログで味はみえませんから~(笑)
いいね~キムチ&シーチキン!!作ってみよう。
こうやってアイデア貰えてとっても助かる~。
ビバ!!ブログ人生・・・。

>ついてるんさんへ
わ~ほうれん草と豚にく・・・美味しそう~。
その鍋もやってみます。生姜を入れるのがいいですね~!!
鍋料理も行き詰ってたので助かります!!!

>ジャスミンさんへ
ちょっと水菜が多すぎて・・・草スパゲティみたいだね~
と、言いつつもしゃもしゃ食べました(*^_^*)
コンソメ仕立てにしたのであっさりしてて・・・好評でした。
Posted by パセリパセリ at 2010年03月24日 17:22
>ちこ(コタママ)さんへ
自分が食べるのなら・・・大根おろしなんか作ら~ん!!!
めんどい事はせ~ん。自分は塩サバ弁当を買う!!!
あ~・・・貧血の娘の為のおさんど~ん・・・。愛よね~。

>おちゃさんへ
人数分より多くおかずを作ってしまい翌日食べる事も
しばしば・・・です。こ洒落た料理が作れるとブログに載せても
カッコつくんだけどね~。

>コメットさんへ
いえいえ・・・殆ど居酒屋のパクリ?みたいなもん・・・
行きあたりバッタリで作ってるから・・・・。
ちゃんと、お洒落なのを作ってどうですか!!!!!みたいに
載せてみたいんだけどね~・・・・。無理ですの・・・。

>まかない健康補助食品サイトさんへ
前日に下ごしらえ済みのもありますよ~・・・・。
でもだいたい短時間です。でも鍋を洗ったりの片づけ時間は
含まれてませ~ん。台所は散らかってま~す。
Posted by パセリパセリ at 2010年03月24日 17:36
すげぇ~どんだけ料理作ってあるんですか~(・○・)
って…これでマッハ!
Posted by 春 at 2010年03月24日 19:04
ただ、ただ、ビックリです!お料理が上手じゃないですか~。
今まで 「フリ」してましたね!
Posted by みやちゃんみやちゃん at 2010年03月24日 21:07
>春さんへ
マッハで作るので雑だし・・・味も毎回変わります(笑)
台所は水が飛び散ります・・・・・。

>みやちゃんさんへ
確かに昔はちゃんと作ってたのですが・・・・元々・・・
お洒落~な料理は作れませんでした。煮物ばかり!!!
ば~さんの食卓でしたよ~。もう8年料理してません・・・・。
毎日大変です・・・・(涙)
Posted by パセリパセリ at 2010年03月25日 11:49
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。