2011年02月18日

万栄食堂でうにいくら丼

今回は田崎市場内にある食堂へ行ってきました~icon28
お客さんは来る人来る人・・・・男性ばっかりでした~・・・違和感なく溶け込む管理人face04


うにいくら丼(味噌汁・漬物付き)   1,300円
下のごはんが見えないくらい・・・いくらicon98 中央にはうにicon102
そして・・・・お味噌汁が美味しい~icon102icon06


スブタ   500円


脱皮海老のサックリ揚げ  500円
脱皮海老って美味しいのね~・・・ビールにぴったりだと思う。(この日は飲んでないけど)


太刀魚の煮つけicon127 これは絶品icon12icon97
流石です・・・市場の中ゆえに・・・・お魚美味しいです~icon64
メニューにはありません。その日出来る煮つけをお願いしました。


万栄食堂 (表の入口と裏の入口とありま~す)
熊本市田崎町484
icon83096-323-2833







にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本(市)情報へ
にほんブログ村


にほんブログ村 犬ブログ ロングコートチワワへ
にほんブログ村

ご協力お願いしま~すicon112
にほんブログ村に登録してます、icon73の『熊本市』か『ロングコートチワワ』をクリックして下さいね。



スポンサーリンク

うりうりさんのブログ https://uriurishirabe.blogspot.jp/




息子のyoutube



同じカテゴリー(食べ歩き)の記事画像
夜カフェ②
西銀 ぼたん
割烹 笹のや
MT.EVEREST
DART SPACE 88
チャオリー
同じカテゴリー(食べ歩き)の記事
 夜カフェ② (2016-08-09 03:41)
 西銀 ぼたん (2016-07-15 19:34)
 割烹 笹のや (2016-06-28 12:54)
 MT.EVEREST (2016-06-24 13:07)
 DART SPACE 88 (2016-06-22 23:48)
 チャオリー (2016-06-20 16:20)

この記事へのコメント
うにいくら丼とはこれまた贅沢ですね~(●^o^●)
Posted by コットンコットン at 2011年02月18日 10:30
わー今度つれてってくださーい。
溶け込む自信アリ。
Posted by にょろ at 2011年02月18日 12:24
>コットンさんへ
至福のひと時でした・・・・。うにもいくらも美味しかった~(^・^)

>にょろちゃんへ
うんうん・・・・しれ~っと溶け込む気がします・・・・・。
いやいや・・・にょろちゃんは喋らないといいとこのお嬢様に見えるわよ!!
喋らないが条件ね(笑)
Posted by パセリパセリ at 2011年02月18日 13:21
脱皮海老は初めて聞きました。海老大好きだから食べてみたいです。でもここのお魚料理はどれも美味しそう~。やっぱり市場だから?
酢豚の上のサクランボは凄く懐かしい。今でもそうやって出してるんですね。でも何でサクランボのせるんでしょうね。いろどりの為?
Posted by M at 2011年02月18日 23:04
>Mさんへ
ここお昼も開いてるよ~帰国したらここもおすすめ。
脱皮海老って美味しいんだね~★★★
海老好きなら食べてみて~!!!うんうんスブタのさくらんぼは
やっぱいろどりかな~?不思議だね~。
Posted by パセリパセリ at 2011年02月18日 23:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。