やる気を出してみた。休日の晩餐

パセリ

2009年10月04日 22:52

食べ歩きする気力も財力もなく・・・足長おじさんもいない・・・・・・
今夜は自炊ね・・・・・
たまには・・・・やる気を出しますか


梨の生ハム巻き    梨を千切りにして生ハムで巻くだけ。


豚ネギキムチ     コチュジャンを加えて炒める。
キムチ5キロも貰った・・・・だいぶん御すそ分けしたけど・・・・まだまだある。


ネギあんかけジャンボオムレツ・・・・・
じゃがいも・玉ねぎ・生ハム・きのこをバターで炒めオムレツにして、
あごだしで取ったスープにネギを入れあんかけにしました。
(先日、行った居酒屋のパクリ???マネしてみた)


イベリコ豚のトリュフソルト・きのこ添え


本日の特選素材???カルピスのバターとトリュフ入りの塩

あ~ぁ・・・ブログに載せるならハーブとか洒落た野菜があれば・・・もっと映えたのにな~・・・
いつも、計画性なく行き当たりばったりだからな~・・・・・・。
まっ・・・・でも今日は頑張ったよ、私。
コンセプトもへったくれも無い料理だったけどさっ!!!!
冷蔵庫の掃除を兼ねて頑張った!!!!掃除を兼ねて缶ビール3本も飲んじゃった






にほんブログ村


にほんブログ村

皆様にお願いポチックリックして下さいネ

関連記事