昨夜は、久しぶりにコース料理を頂きました
まず、一口プチアミューズ
サーモンとスズキの燻製、ホタテ貝のタルタル バジルの香チーズガレットを添えて
温かいヴィシソワーズ
花ワサビと塩トマトのペペロンチーノ
真鯛の白ワイン蒸し、春キャベツのエチュペと共に バルサコミコソースを添えて
途中でお口直しですと・・・レモネードのソルベ
牛フィレ肉のロティ ケネルと網脂で包んで ソースマルサラで新じゃがのローストと共に
パン&オリーブオイル
娘はこっちのデザート ふんわりマンゴーのスープ エスプーマ仕立て 杏仁のグラスと共に
私はこちら、リンゴのロースト 天然産の塩グラスと共に マチュドニアフルーツを添えて
いや~びっくりですね~・・・・この料理、入院している福田病院の10Fのレストランでの食事です。
ホテル並みですよね???シェフのTakashiーOtsuka氏は娘夫婦の知り合いだったみたいです。
昨日のラッキーちゃん、ま~た寝てました。飲んで・・・寝て・・・飲んで・・・寝て。
起きて~!!!
今日の格言
光陰矢の如し
月日は、まるで飛んでいく矢のように早く過ぎ去るものだ。
本当にそうです・・・つい最近、やっとの事で高校を卒業し、就職し・・・・・
結婚して子どもを産んだばっかりだったのに!!!!(私が)
いつの間にか子どもが赤ちゃんを産んで、ばーちゃんになってしまった
人生、あっと言う間だわ~・・・・