LesSaisonsでディナー

パセリ

2010年03月15日 10:14

昨夜は、久しぶりにコース料理を頂きました


まず、一口プチアミューズ


サーモンとスズキの燻製、ホタテ貝のタルタル バジルの香チーズガレットを添えて


温かいヴィシソワーズ


花ワサビと塩トマトのペペロンチーノ


真鯛の白ワイン蒸し、春キャベツのエチュペと共に バルサコミコソースを添えて


途中でお口直しですと・・・レモネードのソルベ


牛フィレ肉のロティ ケネルと網脂で包んで ソースマルサラで新じゃがのローストと共に


パン&オリーブオイル


娘はこっちのデザート ふんわりマンゴーのスープ エスプーマ仕立て 杏仁のグラスと共に


私はこちら、リンゴのロースト 天然産の塩グラスと共に マチュドニアフルーツを添えて


いや~びっくりですね~・・・・この料理、入院している福田病院の10Fのレストランでの食事です。
ホテル並みですよね???シェフのTakashiーOtsuka氏は娘夫婦の知り合いだったみたいです。


昨日のラッキーちゃん、ま~た寝てました。飲んで・・・寝て・・・飲んで・・・寝て。
起きて~!!!



今日の格言

光陰矢の如し


月日は、まるで飛んでいく矢のように早く過ぎ去るものだ。

本当にそうです・・・つい最近、やっとの事で高校を卒業し、就職し・・・・・
結婚して子どもを産んだばっかりだったのに!!!!(私が)
いつの間にか子どもが赤ちゃんを産んで、ばーちゃんになってしまった

人生、あっと言う間だわ~・・・・








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