2009年01月11日

茜塩なる物を購入

一昨日、ビプレス広場にて、茜塩なる物を買いました。

茜塩なる物を購入

きれいなピンクの岩塩

茜塩なる物を購入

アンデス山脈のボリビア産です。

茜塩なる物を購入

私が買った、茜塩500グラムで、1800円ひょえー
きっと体に良いのでしょう・・・・。美味しいのでしょう・・・・。
しかし、塩に1800円って!!!!!衝動買いもいいとこです。
目新しいのを、見るとすぐ買ってしまいます・・・・アウチ

暫く、ビプレス広場へ行くのをやめようかしら???
買い物、大好き管理人ラブ明日は、どなたかのお店を訪問するかも???


スポンサーリンク

うりうりさんのブログ https://uriurishirabe.blogspot.jp/




息子のyoutube



同じカテゴリー(街ぶら)の記事画像
ナチュラル&ハーモニック ピュアリィ
ベルサイユのばら本日発売
GEOレンタル50円
久しぶりに洋服買った!!
アンジェラス・カフェ
わくわく市場オープン
同じカテゴリー(街ぶら)の記事
 ナチュラル&ハーモニック ピュアリィ (2011-08-25 17:36)
 ベルサイユのばら本日発売 (2011-06-10 14:31)
 GEOレンタル50円 (2011-04-29 10:35)
 久しぶりに洋服買った!! (2011-04-02 08:01)
 アンジェラス・カフェ (2011-04-01 18:24)
 わくわく市場オープン (2011-03-26 14:09)

Posted by パセリ at 19:42│Comments(4)街ぶら
この記事へのコメント

以前 スイスで ミートフォンデユ を食べた時
赤身の牛肉を 熱いオイルに漬けて、スイスの岩塩を 振りかけて 食べました。

そのとき 塩の味が 海の塩 と 岩塩 と 味が違い 、 赤身の牛肉が 塩の味だけで 
とても 美味しかったのが 忘れられません!!

霜降りの牛肉も 日本だけの牛肉で もちろん
美味しくて、お正月過ぎの メタボな状態で 霜降りの焼肉を食べに行きました!
瑠璃ちゃんは もちろん お留守番です!

 
Posted by いしはら at 2009年01月11日 22:36

塩は大量に使わないので、良いものを使ったほうが良いと思います。
岩塩は古代の海の塩が固まったものでしょうから、きっと本物の塩だと思います。
Posted by ユジーン at 2009年01月12日 00:45

>いしはら、瑠璃ママさんへ
スイスでの、お食事の情景が目に浮かびます・・・。テレビの世界のお食事です!!!!


素敵な生活ですねー。スイスなんて!!!
ミートフォンデュ???何とも美味しそうなネーミング!!!私も1800円の塩で素材のいいものを頂きます。
Posted by パセリ at 2009年01月13日 17:44

>ユジーンさんへ
そうみたいです・・・。
お塩ってそうそう減らないからいいのがいいよ!!!と皆に言われました。
ほんとに、可愛いピンク色で乙女心???をくすぐります。コメントありがとうございました。
Posted by パセリ at 2009年01月13日 17:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。