スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年07月29日

お料理教室・・潜入ルポ♪

よかよかブロガー @trepancheさんのお料理教室をレポートいたしますface02


2~3人の少人数で行われております・・・。
@trepanche先生の、お話が大変楽しく役立ちそうなお話です・・・・


このイタリア地図のボードでお勉強icon63アマルフィーの場所も教えてもらいました。


若くて美人の生徒さんがモモを剥き、サイコロみたいにカットしてます・・・・。
さて何が出来るんですかねーーー???icon116


あぶくが!!!あぶくがっ!!!face08


氷を張ったボウルでまーぜまぜicon65


流石!!!イタリア料理・・・見たことの無い料理酒が!!!おされ~


フードプロセッサーでちゃちゃと作ったピッツァの生地をこーねこねicon64


パン屋でのアルバイト時代を思い出すface02計量中~icon58


丸くした生地にオイルをたっぶり回し付け寝かせます・・・ぐーすかぴーface06


その間に、パプリカ・ズッキーニ・なすの下処理・・・何が出来るんでしょうかねーーー???
私とグリコちゃんここら辺で、おなかがグーグー言ってましたface08


ちゃちゃっと要領よく、お料理が進みます。まさに神業icon12


先ほど、寝かせてた物と同じ物(前日に作り置いた生地)でピッツアを作りますface02


@torepanche先生・・・職人技です。


マルゲリータ(イタリアンカラーの配色です赤・緑・白)


マリナーラ??ですかね?? じゃんじゃん出来るので・・・じゃんじゃん食べましたface05


何???この草のピッツアは????と驚きface08ルッコラのピッツアですicon122んまーい。


先ほどのフライパンのお野菜は、オルトナーラのピッツアに変身


生徒さんも自分で作ったピッツアの撮影icon207


ペペロンチーノのピッツア・・・スパゲティーだけじゃなかったのね・・・と1つ学習icon63


オルトナーラで残った具材は別のお料理に!!!
こんな事を教えてくれるお料理教室icon28素晴らしいですよね。
ここの生徒さんは、きっと素敵ないい奥さんになれますicon102


こらが、最初にモモを角切りにしてた”桃のスプマンテ”
信じられないくらい美味しかったface05


嬉しい事にエスプレッソコーヒーまでicon137至れり尽くせり・・・充実した一日でした・・・。
イタリア料理に興味のある方!!!美味しいお料理を作れるようになりたい方!!!
是非、一度覗いてみて下さい。パセリとグリコさん絶賛です。
詳しくはグリコさんのブログで!!! →  icon98 (クリック)



イタリア料理教室 トレパンケ
(店名をクリックして下さい。ホームページに飛びます)
熊本市東子飼3-7
icon83096-346-7071
主宰 東美重(Mie Higashi)



にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本(市)情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ ロングコートチワワへ
にほんブログ村  


Posted by パセリ at 15:25Comments(11)取材してきました

2009年07月29日

やる気が出ない休日

今日は映画を見に行く元気もなく・・・・・
昨日、お弁当を作って精も根も尽き果てた・・・・icon41


ごはんは、レトルトカレーですませる事に・・・
あー便利な世の中ですね・・・face02


華味鳥の地鳥カレーicon28 188円(FOODY ONEにて)


よかよかブロガーさんが確か載せてたのを見て、買ってみた。
菓心堂のプリン大福 99円 (Mr Maxにて)


中身はカスタードクリームとカラメルソースface03んまいっ。

何かやる気出てきたかもーーーーーーicon21
おなかすいてたダケなのかな・・・・・


にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 熊本(市)情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ ロングコートチワワへ
にほんブログ村  


Posted by パセリ at 14:35Comments(9)管理人の休日