2009年10月30日
最高の差し入れ~☆
私は、本当に差し入れをよく頂くのですが・・・・コース料理で頂きました

サーモンのカルパッチョ

天然鯛のアクアパッツア(暴れる水と言う意味らしいです・・・・・)
鯛のみならず・・・エビや貝も入ってるんですよ~・・・・

ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮
ワインが美味しいブルゴーニュ地方の郷土料理らしいです。

ベーコン入りクリーミーなマッシュポテト
フランス人にとって、ポテトは主食な様なものらしいですね~・・・・

自宅でこんなにリッチな晩餐は始めてです

この素敵なお料理を差し入れして下さったのは・・・・・・
皆さん、きっとご存じ~瑠璃ママさんです。

瑠璃ママの愛蔵の本を1冊お借りしております。 パリのお惣菜

瑠璃ママさんの愛犬・・・・瑠璃ちゃん
瑠璃ママさん、いつもいつもありがとうございます
と~っても美味しかったです
感謝・感謝であります。


サーモンのカルパッチョ

天然鯛のアクアパッツア(暴れる水と言う意味らしいです・・・・・)
鯛のみならず・・・エビや貝も入ってるんですよ~・・・・

ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮

ワインが美味しいブルゴーニュ地方の郷土料理らしいです。

ベーコン入りクリーミーなマッシュポテト
フランス人にとって、ポテトは主食な様なものらしいですね~・・・・

自宅でこんなにリッチな晩餐は始めてです


この素敵なお料理を差し入れして下さったのは・・・・・・
皆さん、きっとご存じ~瑠璃ママさんです。

瑠璃ママの愛蔵の本を1冊お借りしております。 パリのお惣菜

瑠璃ママさんの愛犬・・・・瑠璃ちゃん
瑠璃ママさん、いつもいつもありがとうございます



にほんブログ村

にほんブログ村
皆様にとってもお願い

にほんブログ村に登録してます、上の『熊本市』か『ロングコートチワワ』をクリックして下さいね

Posted by パセリ at 11:08│Comments(13)
│差し入れ・お土産♪
この記事へのコメント
自宅の食卓に こんな料理が並ぶなんて・・・
パセリさんは 『貴族』 だったんですね!
初めて見た料理本です
チェックしてみまーす。
パセリさんは 『貴族』 だったんですね!
初めて見た料理本です
チェックしてみまーす。
Posted by 鉄板マイスター
at 2009年10月30日 11:25

>鉄板マイスターさんへ
いえいえ私は庶民です・・・瑠璃ママさんが貴族であられます。
こんなに立派なおかずが並んだ我が家の食卓!!!!
始めての事でした~・・・・\(^o^)/
いえいえ私は庶民です・・・瑠璃ママさんが貴族であられます。
こんなに立派なおかずが並んだ我が家の食卓!!!!
始めての事でした~・・・・\(^o^)/
Posted by パセリ
at 2009年10月30日 12:07

ひゃ〜〜〜! どこかのお店に行ったみたいなお料理!!
凄すぎる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
凄すぎる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
Posted by コタママ at 2009年10月30日 12:10
な~~んこの料理は~~~!!!
昨日いいよったのが現実になったた~~い
美味しそう~~~!!!
昨日いいよったのが現実になったた~~い
美味しそう~~~!!!
Posted by yuimama
at 2009年10月30日 12:11

コース料理で???そんなの初めて聞きました!(笑)
この場合、絵的にビールではなく、ワインかシャンパンでは~?
この場合、絵的にビールではなく、ワインかシャンパンでは~?
Posted by iriek
at 2009年10月30日 12:25

>コタママさんへ
食器やカトラリーがいいともっと良かったんですけどね~・・・。
料理は、んも~最高でした~!!!!!
>yuimamaさんへ
願いは叶うとですね~~~♪
本当に美味しい物には縁のある人生~
あとはイケメンだけ~(市原隼人のプロポーズ待ちの日々)
>iriekさんへ
そうなんですよね~・・・ワインもシャンパンも冷蔵庫に転がってるのよ~
モエなんか一年眠ってるけど・・・悪くなってないかしら????
だって~ビールが一番好きなんだも~ん。
食器やカトラリーがいいともっと良かったんですけどね~・・・。
料理は、んも~最高でした~!!!!!
>yuimamaさんへ
願いは叶うとですね~~~♪
本当に美味しい物には縁のある人生~
あとはイケメンだけ~(市原隼人のプロポーズ待ちの日々)
>iriekさんへ
そうなんですよね~・・・ワインもシャンパンも冷蔵庫に転がってるのよ~
モエなんか一年眠ってるけど・・・悪くなってないかしら????
だって~ビールが一番好きなんだも~ん。
Posted by パセリ
at 2009年10月30日 12:54

すごすぎです~(@_@;)
牛肉のワイン煮ってどんな味ですか・・・
牛肉のワイン煮ってどんな味ですか・・・
Posted by コットン
at 2009年10月30日 12:55

>コットンさんへ
ほんのり赤ワインの香がして・・・・・口に入れると肉汁とワインの融合?したソースが広がり・・・・マドマ~ゼルの様な味です(#^.^#)
いや~とにかく美味!!!!!
(すみません、うまいこと説明出来ません・・・・・)
ほんのり赤ワインの香がして・・・・・口に入れると肉汁とワインの融合?したソースが広がり・・・・マドマ~ゼルの様な味です(#^.^#)
いや~とにかく美味!!!!!
(すみません、うまいこと説明出来ません・・・・・)
Posted by パセリ
at 2009年10月30日 14:54

びっくり!びっくり!です。
パセリさんの人徳ですね。
どう見ても高級レストラン「PASERI DE MIZUHO」
パセリさんの人徳ですね。
どう見ても高級レストラン「PASERI DE MIZUHO」
Posted by ユジーン
at 2009年10月30日 15:34

差し入れですか・・・・・すごいですね・・・
どうしたら・・・そんな豪華な差し入れくるんですか・・・????
きっと、ものすごく、パセリさんいい人なんでしょうね・・・・・
どうしたら・・・そんな豪華な差し入れくるんですか・・・????
きっと、ものすごく、パセリさんいい人なんでしょうね・・・・・
Posted by ハーモニーベル at 2009年10月30日 16:36
>ユジーンさんへ
人徳は分かりませんが・・・食いしん坊なので・・・・
美味しい物が寄ってくるのかもしません。
念ずれば・・・花開く??ってやつですかね・・・(笑)
>ハーモニーベルさんへ
もの凄くいい人が回りにいるんですよ!!!!
私が、料理出来ないの知ってるから・・・皆さん・・・。
人徳は分かりませんが・・・食いしん坊なので・・・・
美味しい物が寄ってくるのかもしません。
念ずれば・・・花開く??ってやつですかね・・・(笑)
>ハーモニーベルさんへ
もの凄くいい人が回りにいるんですよ!!!!
私が、料理出来ないの知ってるから・・・皆さん・・・。
Posted by パセリ
at 2009年10月30日 17:40

アクアパッツァ大好き、これはもはや「差し入れ」の範疇を
超えてます。
超えてます。
Posted by みやちゃん
at 2009年10月31日 23:34

>みやちゃんさんへ
アクアパッツァをご存知なんですね???凄い!!!
私・・・料理名さえ分からず・・・全部お聞きしましたの~・・・。
食べるだけしか能がなくて~・・・
確かに、差し入れじゃ~ないですよね!!!ここまできたら。
アクアパッツァをご存知なんですね???凄い!!!
私・・・料理名さえ分からず・・・全部お聞きしましたの~・・・。
食べるだけしか能がなくて~・・・
確かに、差し入れじゃ~ないですよね!!!ここまできたら。
Posted by パセリ
at 2009年11月01日 15:11
